Home » , , » Ayam Panggang Yunani

Ayam Panggang Yunani

Written By Unknown on Sabtu, 01 Maret 2014 | 07.43


Ayam Panggang Yunani
-
Resep sederhana bergaya Yunani ini mudah diolah, membantu Anda dalam proses pembakaran lemak tubuh serta menurunkan berat badan, dan masih mengedepankan unsur sajian yang mengundang selera. Unsur pembakar lemak dalam hidangan ini berasal dari zaitun, tomat, dan keju. Sementara salad sebagai hidangan pendamping menjaga Anda dari keinginan untuk mengonsumsi karbohidrat secara berlebihan. 

Anda butuh: 
1 genggam cincangan sun-dried tomatoes
1 genggam keju feta yang low-fat dalam bentuk remasan
1 genggam cincangan zaitun hitam
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm balsamic vinegar
2 dada ayam tanpa tulang
Minyak zaitun
Garam dan merica untuk menambah rasa
Sayuran untuk salad

Cara mengolah:
  1. Panaskan oven pada suhu 220°C.
  2. Kombinasikan tomat, keju feta, zaitun, bawang putih dan balsamic vinegar.
  3. Olesi dada ayam dengan minyak zaitun, garam, dan merica.
  4. Buat irisan pada bagian tengah dada ayam untuk membuat kantong.  Kemudian masukkan kombinasi tomat, keju feta, zaitun, bawang putih, dan balsamic vinegar ke dalamnya.
  5. Tempatkan ayam pada pinggan, kemudian panggang di oven selama 25 menit. Tambahkan kombinasi tomat, keju feta, zaitun, bawang putih, dan balsamic vinegar yang tersisa di atasnya.
  6. Sajikan dengan salad sayuran yang Anda suka, dengan menggunakan sedikit minyak zaitun (olive oil) sebagai dressing atau bisa juga Anda hidangkan bersama potongan-potongan buncis dan wortel.
sumber : menshealth.co.id
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. Abang Pian - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger