Home » , , , , » Spicy Beef Laab Salad

Spicy Beef Laab Salad

Written By Unknown on Sabtu, 01 Maret 2014 | 07.35


Spicy Beef Laab Salad
-
Pemenang Top Chef dan pakar masakan Thailand modern Harold Dieterle, menggunakan trik khusus untuk mengurangi dampak terbakar akibat mengonsumsi cabe lewat hidangan ini. Dia mengeluarkan biji cabe untuk mereduksi rasa ‘panas’ dan memasangkan hidangan daging pedas dengan air perasan jeruk nipis dan bumbu segar yang memberikan efek dingin. Langkah ini dilakukan untuk membuat rasa cabe tetap terasa dalam hidangan, tapi tak memberikan rasa terbakar pada pengonsumsinya.

Anda butuh:
1 sdm minyak sayur atau canola
450 gr daging sapi
1 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt jahe cincang halus
1 batang serai, memarkan
1 buah cabe rawit, buang biji dan cincang halus
1-2 buah cabe merah
½ cangkir buncis
1½ cangkir cincangan daun basil, mint, dan atau ketumbar
2 sdm kecap ikan
2 sdm air perasan jeruk nipis
Selada romaine
sumber : menshealth.co.id
Cara mengolah: 
  1. Panaskan minyak di wajan di atas panas tinggi hingga mulai berasap. Masukkan daging dan masak, aduk sesekali hingga warnanya tak lagi merah muda. Tiriskan lemaknya dan kemudian kembalikan daging ke wajan.
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, dan separuh bagian cabe merah. Masak, aduk sesekali, sekitar 1 menit. Tambahkan buncis, masak lagi, aduk sesekali, sekitar 1 menit. Masukkan bumbu lain, kecap ikan, dan air perasan jeruk nipis. Rasakan tingkat kepedasannya dan tambahkan sisa cabe merah jika Anda menginginkan.
  3. Tempatkan selada romaine di piring. Letakkan laab di atasnya. Sajikan untukk 4 porsi.
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. Abang Pian - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger