Anda butuh
3 sdm minyak zaitun
1 buah bawang Bombay, cincang kasar
1 buah jalapeño, cincang kasar
1 sdt garam
¼ sdt lada hitam
1 buah kentang berukuran besar (Yukon), kupas dan potong-potong
750 ml kaldu ayam
3 buah jagung segar berukuran sedang, sisir dagingnya
2 batang cilantro, cincang
2 buah sosis sapi Bratwurst, iris tipis dan tumis sebentar
Cara Membuat
- Masukkan potongan kentang, air dan kaldu ke dalam panci berukuran sedang. Masak hingga kentang terasa lembut, lalu angkat kentang. Tumbuk kentang hingga halus. Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun. Masukkan bawang Bombay, jalapeño, garam dan lada hingga Bombay berwarna coklat keemasan – kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan ke dalam panci berisi air kaldu.
- Masukkan jagung dan kentang tumbuk. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata. Lalu masukkan perasan air lemon, garam dan cilantro. Angkat dan hidangkan dengan irisan sosis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar