Home » , , , » Sup Jagung

Sup Jagung

Written By Unknown on Sabtu, 01 Maret 2014 | 18.01

Sup Jagung
-
Untuk menu makan malam, Anda tentu tak ingin makanan yang terlalu berat, kan? Karena itu kami pilihkan Sup Jagung untuk Anda. 

Anda butuh 
3 sdm minyak zaitun
1 buah bawang Bombay, cincang kasar
1 buah jalapeño, cincang kasar
1 sdt garam
¼ sdt lada hitam
1 buah kentang berukuran besar (Yukon), kupas dan potong-potong
750 ml kaldu ayam
3 buah jagung segar berukuran sedang, sisir dagingnya
2 batang cilantro, cincang
2 buah sosis sapi Bratwurst, iris tipis dan tumis sebentar

Cara Membuat 
  1. Masukkan potongan kentang, air dan kaldu ke dalam panci berukuran sedang. Masak hingga kentang terasa lembut, lalu angkat kentang. Tumbuk kentang hingga halus. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun. Masukkan bawang Bombay, jalapeño, garam dan lada hingga Bombay berwarna coklat keemasan – kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan ke dalam panci berisi air kaldu.
  3. Masukkan jagung dan kentang tumbuk. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata. Lalu masukkan perasan air lemon, garam dan cilantro. Angkat dan hidangkan dengan irisan sosis.
Hasil: 4 porsi 
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. Abang Pian - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger