Sate bumbu kacang atau kecap itu sudah biasa. Bagaimana dengan sate bumbu avokat? Kal kalah lezat dan pastinya lebih sehat!
Bahan:
500g has dalam memarkan, iris dadu 2cm
2 buah avokat matang, kupas cincang halus
3 sdm daun basil cincang
5 buah bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk lemon, parut kulit dan peras airnya
1 sdt lada hitam, memarkan
1 sdt garam
50 ml minyak zaitun
Tusuk sate
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan avokat cincang, basil cincang, bawang putih cincang, kulit dan air jeruk lemon, lada hitam, garam dan minyak zaitun, diamkan beberapa saat.
- Panaskan bakaran sate, tusuk masing-masing 4 potong daging, lakukan hingga habis.
- Bakar sate hingga kedua sisinya matang, panaskan sisa bumbu perendam hingga mengental siramkan diatas sate ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar